Королевская ватрушка. Вкуснейший десерт

Королевская ватрушка. Вкуснейший десерт

Королевская ватрушка. Вкуснейший десерт

Ингредиенты:
Мука -200гр.
Сливочное масло -100гр.
Разрыхлитель -10гр. (1,5ч.л.)
Сахарный песок -100гр.

Для начинки:
Творог -400гр.
Сахарный песок -100гр.
Изюм -100гр.
Яйца -3шт.
Ванильный сахар – 1-2ч.л.
Крахмал -1 ст.л. (по желанию)

Для крема:
Сгущенка -150гр.
Сметана -250гр.

Приготовление:

Замачиваем 100гр изюма. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло из холодильника и превращаем все к крошку. Отставляем.
Займемся приготовлением творожной прослойки. Кладем в миску творог+сахарный песок+яйца+ванильный сахар. Перемешиваем. Пробиваем блендером до однородности.
Крошку делим на две части. Берем форму (Моя форма диаметром 22см) Дно застелим бумагой и смазываем маслом.
Кладем одну часть крошки, разравниваем, заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом, сверху засыпаем 2й частью крошки.
Убираем в разогретый духовой шкаф на 45мин при 180гр.

Готовим крем для пропитки. Смешиваем сметану и сгущенку.
Достаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом, разравниваем. Сверху поливаем растопленным шоколадом. Делаем при помощи деревянной шпажки рисунок. Оставляем до полного остывания.
Извлекаем из формы, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Королевская ватрушка. Вкуснейший десерт
КИШ Лорен с курицей и грибами - французский открытый пирог из песочного теста
КИШ Лорен с курицей и грибами — французский открытый пирог из песочного теста