Королевский торт без муки! Так пекла моя мама

Королевский торт без муки! Так пекла моя мама

Королевский торт – это самое настоящее лакомство, которое готовится без  особых трудностей.

Для приготовления кожей вам потребуются такие ингредиенты:

— белки, 10 шт;

— крахмал, 2 ст.л;

— грецкие орехи измельченные, 400 – 500 г;

— сахарная пудра, 240 г.

Для приготовления крема возьмите:

— сахарная пудра, 160 г;

— желтки, 10 шт;

— какао, 2 ст.л;

— молоко, 100 мл;

— сливочное масло, 200 г;

— ликер или коньяк, 1 ст.л.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы белковая масса была полностью чистой от желтков. Взбиваем белки с сахарной пудрой до очень густой и стойкой пены. Порционно вводим крахмал  в белки, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не навредить пышности.

Теперь всыпаем измельченные орехи (не мелко) и перемешиваем также осторожно.

Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и лопаткой распределяем по форме.

Духовку разогреваем до 200 градусов, а когда поставите тесто, уменьшаем до 180 и выпекаем 20 – 25 минут.

Сливочное масло должно быть размягченным.  Можно слегка взбить миксером или венчиком.

Желтки взбиваем с пудрой до стойкой пены, влить понемногу молоко и перемешать аккуратно лопаткой до однородности.

Массу нагреваем на небольшом огне, перемешиваем, но не даем закипеть. Остужаем.

Теперь добавляем в крем коньяк, какао и масло, все взбиваем до однородности.

Корж еще горячим отделяем от пергамента лопаткой и разрезаем на 3 – 4 части. Остужаем.

Формируем торт, перемазывая коржи кремом и украшая торт орехами и шоколадом

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Королевский торт без муки! Так пекла моя мама
Неклассический фаршированный перец: на вкус как с мясом, но мяса здесь нет