Кости в карасе пропекутся и растворятся, если приготовить рыбу таким образом

Кости в карасе пропекутся и растворятся, если приготовить рыбу таким образом

Речная рыба ценится профессиональными кулинарами за насыщенный вкус и богатый аромат, а потому обыкновенный карась будет желанным гостем в их списке ингредиентов. Большинство хозяек пугаются огромного количества мелких костей, которые могут испортить любое, даже самое изысканное блюдо. К счастью, рможно избавиться от них меньше, чем за минуту, оставив тушку целой.

Антон Павлович Чехов обожал эту простую, доступную, дешевую рыбку. Правда, он долго тушил ее в сметане, в то время как мы предлагаем очень быстрый рецепт жареного карася. И помните, что мелкие кости больше не проблема!

Ингредиенты

  • Карась 5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей.
  2. Теперь о главном: сделайте глубокие надрезы по всей площади с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.
  3. Обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях, стряхните лишнее и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны.
  4. Подавайте карасей в сухарях, сбрызнув их соком лимона или просто с лимонными дольками. Украсьте блюдо зеленью по желанию, например, зеленым луком.

Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются, как готовить карася правильно. Теперь и вы знаете полезный кулинарный лайфхак и рецепт к нему в придачу.

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кости в карасе пропекутся и растворятся, если приготовить рыбу таким образом
Таким чистым тюль был только после покупки! Покажу легкие хитрости, как быстро вернуть ему новый вид
Таким чистым тюль был только после покупки! Покажу легкие хитрости, как быстро вернуть ему новый вид