Котлеты «Экономные»: покоряют своим вкусом и оригинальным видом! Очень уважаю такие рецепты.

Котлеты «Экономные»: покоряют своим вкусом и оригинальным видом! Очень уважаю такие рецепты.

Котлеты с подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

500 г любого фарша

2 ст. л. овсяных хлопьев

0,5 ст. молока

2 яйца

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

2 большие картофелины

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ

1 средняя луковица

1 ст. л. муки

1 ст. воды

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. сливок (можно сметаны)

соль, перец и любые специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовь фарш. Для этого взбей яйца, добавь молоко. Залей этой смесью овсяные хлопья и отставь размокать. Лук и чеснок мелко нарежь, смешай с фаршем, посоли и поперчи по вкусу, добавь размокшие хлопья, всё тщательно перемешай. Картофель очисти и нарежь брусочками.

Сформируй из фарша овальную лепешку и выложи на нее брусочек картофеля.

Края лепешки соедини, чтобы в процессе приготовления котлета не развалилась.

Обжарь котлеты на растительном масле до румяной корочки, выложи в огнеупорную форму.

Приготовь подливу. Луковицу измельчи и поджарь в сковороде, где жарились котлеты. В воде разведи томатную пасту, сливки (сметану), муку, тщательно размешай, чтобы не осталось комочков. Влей в сковороду к луку. Посоли, поперчи, добавь любимые специи, потуши минут 5 под крышкой, а затем залей этим соусом котлеты.

Форму с котлетами отправь на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Котлеты «Экономные»: покоряют своим вкусом и оригинальным видом! Очень уважаю такие рецепты.
Чем лучше подкормить чеснок в начале марта, чтобы он был крупный и завидовали все соседи
Чем лучше подкормить чеснок в начале марта, чтобы он был крупный и завидовали все соседи