Котлеты, гору которых съели за 2 минуты. А в них совсем нет мяса, этого никто не заметил. Рецепт выручает, когда до зарплаты ещё долго
Все мы привыкли есть мясные котлеты. Вернее привыкли к тому, что котлеты обязательно должны быть из мяса. Но ведь это не так. Можно запросто приготовить котлеты, которые по вкусу будет сложно отличить от мясных. По питательным веществам они будут ещё полезнее.
Такие котлетки вмиг разлетятся со стола. Ингредиенты указаны в конце статьи.
Приготовление котлет без мяса
1. В глубокую чашу выложить отварную фасоль. Добавить к ней яйца и пробить погружным блендером до однородности. Можно это сделать и обычным блендером. Также фасоль можно пропустить через мясорубку, а после соединить с яйцами. Но первый вариант самый простой.
2. На небольшом количестве растительного масла до готовности обжарить нарезанный мелко лук и натёртую на тёрке морковь.
3. Отдельно сварить рис.
4. К фасоли добавить обжаренные лук и морковь, а также рис. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
5. Теперь можно формировать из полученной массы котлеты. Каждую котлету обвалять в муке или в панировочных сухарях.
6. На сковороде разогреть немного сливочного масла. Жарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Полезные, сытные и вкусные котлеты без мяса готовы. Их можно подавать со сметаной, так будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита! Понравился ли Вам данный рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на блог, не пропускайте новые рецепты.
Ингредиенты
- Вареная фасоль — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу.