Котлеты из картофеля — и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько «вкусно»

Котлеты из картофеля - и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько "вкусно"

Котлеты из картофеля — и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько «вкусно»

Сегодня я К вам с рецептом котлет из картофеля. Такие котлеты готовят в Индии, кстати, они постные, подойдут и для тех кто соблюдает пост. Ваши родные останутся довольны, только представьте себе золотистая хрустящая корочка и нежная картофеля начинка.

Рецепт:
Картофель – 800г
Морковь — 1 шт
Луковица – 1 шт
Помидор – 1 шт
Кукуруза – 2 ст л.
Чеснок – 1 зуб
Зеленый горошек – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Перец красный острый – по вкусу

Для кляра:
Мука – 3 ст.л.
Вода – 120 мл
Соль – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак приступаем, сначала очистим картофель, вес очищенного картофеля 800 г и небольшую морковь. Кладем в кастрюлю, у меня кастрюля объемом 3 л, заливаем водой и добавляем соль. Варим до готовности.

Удивите своих близких! Индийские Котлеты из картофеля - и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько "вкусно"

Картофель проверяем на готовность, отвар сливаем, морковь убираем, а картофель превращаем в пюре при помощи картофелемялки.

Удивите своих близких! Индийские Котлеты из картофеля - и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько "вкусно"

Луковицу порежем кубиками, берем сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Морковь порежем кубиками, и порежем кубиками небольшой помидор, грамм 50. Кладем к картофелю лук, морковь, помидоры, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 ст.л. зеленого горошка. Через пресс для чеснока пропустим 1 зубчик чеснока. Добавим соль, черный перец, красный острый перец, по желанию можно добавить зелень. Перемешиваем, отставляем в сторонку. Дадим немного остыть картофелю, чтобы легче было лепить.

Удивите своих близких! Индийские Котлеты из картофеля - и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько "вкусно"

Пока остывает приготовим панировочные сухари. Хлеб порежем кубиками кладем на противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета, теперь пробиваем блендером.

Удивите своих близких! Индийские Котлеты из картофеля - и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько "вкусно"

Приготовим кляр, в миску кладем 3 ст.л. муки, соль 1/3 ч.л., вливаем воду 150 мл. Перемешиваем.

Удивите своих близких! Индийские Котлеты из картофеля - и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько "вкусно"

Из остывшего картофельного пюре формируем котлеты, опускаем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях. Так формируем все котлеты.

Удивите своих близких! Индийские Котлеты из картофеля - и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько "вкусно"

Теперь обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. По желанию можно запечь в духовке. Подаем с овощным салатом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Котлеты из картофеля — и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько «вкусно»
Желтые листья и нездоровый вид у пеларгонии? На помощь придет «живительный коктейль»