Котлеты по ГОСТу. По этому рецепту готовили наши бабушки: домашние просто в восторге

Котлеты по ГОСТу. По этому рецепту готовили наши бабушки: домашние просто в восторге

Котлеты по ГОСТу. По этому рецепту готовили наши бабушки: домашние просто в восторге

Котлеты — это одно из самых спорных блюд у многих поваров. Дело в том, что ингредиенты для приготовления у всех разные. Кто-то говорит, что хлеб в котлеты класть нельзя, кто-то считает, что можно. Кто-то против яиц в котлетах, кто-то наоборот, считает их ключевым компонентом.

Споров и дебатов вокруг котлет много. При этом как же приготовить правильные котлеты? Для этого нужно использовать рецепты из прошлого. Например, можно посмотреть в кулинарных советских книгах, как готовились настоящие вкусные столовские котлеты.

Как правило, чтобы получить вкус столовских котлет, надо придерживаться алгоритма их готовки из книг по ГОСТу. Расскажем, как сделать сочные вкусные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • куриные бедра — 1,5 кг;
  • хлеб — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 20 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление котлет:

Котлеты по ГОСТу. По этому рецепту готовили наши бабушки: домашние просто в восторге

Отделяем от хлеба корочки, остатки корок высушиваем в духовке на противне. Заливаем мякоть хлеба молоком и оставляем впитывать жидкость.

С куриных бедер удаляем хрящи и кости, а также лишнюю кожу и пленку. При помощи мясорубке с мелкой сеткой превращаем бедра в фарш.

Разминаем руками набухшей от молока хлеб, смешиваем с фаршем, солим. Выкладываем в смесь сливочное масло и тщательно вымешиваем до однородности.

Котлеты по ГОСТу. По этому рецепту готовили наши бабушки: домашние просто в восторге

Оставляем фарш в холодильнике под пищевой пленкой на 10 минут. В это время кладем сухари в блендер и измельчаем.

Формируем из холодного фарша небольшие котлеты. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Котлеты по ГОСТу. По этому рецепту готовили наши бабушки: домашние просто в восторге

Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло, выкладываем котлеты.

Обжариваем каждую котлету примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Котлеты по ГОСТу. По этому рецепту готовили наши бабушки: домашние просто в восторге

Далее кладем котлеты в форму для запекания, доводим до готовности 20 минут при 170 градусах в духовке.

Котлеты по ГОСТу. По этому рецепту готовили наши бабушки: домашние просто в восторге

Можно довести котлеты до готовности под крышкой на минимальном огне в сковороде.

Котлеты по ГОСТу. По этому рецепту готовили наши бабушки: домашние просто в восторге

Получаются вкусные простые котлеты по ГОСТу, они идеально подходят к гарниру из пюре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Котлеты по ГОСТу. По этому рецепту готовили наши бабушки: домашние просто в восторге
Блестит как после химчистки: Очищаем ковер от грязи и пыли всего за 7 минут подручными средствами. Удивительный результат