Котлеты по-колхозному, с хлебом и водой. Соблюдаем правильные пропорции
Если смешать в правильных пропорциях фарш и хлеб, то получаются очень вкусные котлеты, мягкие и сочные.
Продукты:
- фарш — 1 кг;
- батон или белый хлеб (черствые) — 400 гр
- лук — 1 шт;
- соль, перец, чеснок.
- 1 ч. ложка горчицы (по желанию)
Процесс приготовления
Фарш берите любой по своему вкусу, можно ассорти.
Хлеб или батон замачиваем в воде на несколько минут, потом отжимаем и смешиваем с фаршем.
Совет: объем хлеба не должен составлять более 40 % от общей массы мяса, что и сделает котлеты мягкими и сочными, с особым вкусом.
Лук измельчаем при помощи блендера или через мясорубку и смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль, перец, измельченный чеснок и прочие специи. Я еще добавляю чайную ложку готовой горчицы. Хорошо вымешиваем и отбиваем, накрываем фарш и ставим его в холодильник на 1 час.
Формируем котлеты и обжариваем в растительном масле с обоих сторон. Предварительно можно обвалять их в панировочных сухарях.
Если у вас есть желание и время, можно обмакнуть каждую котлету в растопленное сливочное масло, сложить в кастрюлю и протушить на плите или в духовке с лавровым листом.
Или же в томатном соусе, получится еще и вкусная подлива к гарниру.
Приятного аппетита!