Котлеты получаются сочнее обычных: царские котлеты из дешевых продуктов! Век живи, век учись

Котлеты получаются сочнее обычных: царские котлеты из дешевых продуктов! Век живи, век учись

Котлеты получаются сочнее обычных: царские котлеты из дешевых продуктов! Век живи, век учись

Уже одно название котлеты в льезоне подогрели у меня интерес и я тут же отправилась реализовывать рецепт на кухне. По итогу поняла, что мои труды не прошли даром. Рецепт – классный! Котлеты получаются очень сочные и нежные. К тому же не надо особо с ними возиться.

 

Ингредиенты:

  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. картофель;
  • 100 гр. риса;
  • 1 шт. лук;
  • 1 шт. зеленый лук;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зира, молотый перец, соль.

Кляр:

яйцо 2 шт сметана 2 ст.л соль 0,5 ч л молоко 100 мл мука 120 г

Способ приготовления:

1. Натираю морковь на терке.

2. Натираю картофель.

3. Промываю рис в воде.

Варить его не нужно, как и замачивать.

4.Использую готовый говяжий фарш, его отправляю к другим продуктам.

5. Солю и перчу по вкусу.

Можно добавить зиру.

6. Добавляю 1 яйцо.

7. Далее рублю зеленый и репчатый лук.

8. В фарш выдавливаю немного чеснока.

9.Перемешиваю и формирую котлеты.

Размер котлет может быть любой. Можно ориентироваться на то, как делаю я. Это оптимальное решение, съел пару котлет с гарниром и наелся на полдня так уж точно!

10. Обжариваю котлеты на растительном масле, обмакивая в кляр.

Для кляра смешиваю: молоко, соль и яйца + 100 гр. муки.

11. Сначала макаю котлету в муку, потом в кляр и жарю.

12. Перекладываю на противень поджаренные, но не готовые до конца котлетки.

13. Запекаю при 180 градусах около 30 минут и подаю к столу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Котлеты получаются сочнее обычных: царские котлеты из дешевых продуктов! Век живи, век учись
Больше не тру известковый налет часами. Он растворяется прямо на глазах за считанные минуты (делюсь хитростью)
Больше не тру известковый налет часами. Он растворяется прямо на глазах за считанные минуты (делюсь хитростью)