Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают
Любая еда, даже самая вкусная и изысканная, может надоесть. Бывает так, что блюдо и приготовлено из дорогих ингредиентов, и красиво оформлено, но очень часто его не хочется повторять.
А вот котлеты — хоть каждый день, как и борщ, никогда не надоедят. Сказано, классика!
Соскучились по котлеткам, сегодня они у нас на обед. На первое — мой фирменный борщ!
Купила на рынке вот такую красивую свиную лопатку весом 1 кг 800 г
Лука беру много. Семь средних луковиц. Две мелко нарезаю, а остальные пропускаю вместе с мясом через мясорубку. Белого хлеба немного — грамм 300.
Добавляю в фарш одно яйцо, солю, перчу и — внимание — одну столовую с горкой ложку майонеза.
Все перемешиваю хорошо до однородности и формирую котлеты.
Такой момент. Формируйте котлеты сразу на то количество, которое войдёт в сковороду. Чтобы одновременно их пожарить.
Обжариваем сначала на большом огне, затем убавляем на умеренный и хорошо прожариваем с обеих сторон.
Котлеты получаются пышными и очень сочными. Ни в какой панировке их не обваливала.
Вот такие красавчики получаются.
В идеале, конечно, котлеты готовить из свино-говяжьего фарша, но сейчас хорошую говядину вряд ли найдёшь, да и цены заоблачные… Мы любим из свинины. Это такой продукт, что никогда не надоедает.
И к котлетам подходят абсолютно любой гарнир и всевозможные овощи, салаты.