Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают

Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают

Любая еда, даже самая вкусная и изысканная, может надоесть. Бывает так, что блюдо и приготовлено из дорогих ингредиентов, и красиво оформлено, но очень часто его не хочется повторять.

А вот котлеты — хоть каждый день, как и борщ, никогда не надоедят. Сказано, классика!

Соскучились по котлеткам, сегодня они у нас на обед. На первое — мой фирменный борщ!

Купила на рынке вот такую красивую свиную лопатку весом 1 кг 800 г

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лука беру много. Семь средних луковиц. Две мелко нарезаю, а остальные пропускаю вместе с мясом через мясорубку. Белого хлеба немного — грамм 300.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю в фарш одно яйцо, солю, перчу и — внимание — одну столовую с горкой ложку майонеза.

Все перемешиваю хорошо до однородности и формирую котлеты.

Такой момент. Формируйте котлеты сразу на то количество, которое войдёт в сковороду. Чтобы одновременно их пожарить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваем сначала на большом огне, затем убавляем на умеренный и хорошо прожариваем с обеих сторон.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Котлеты получаются пышными и очень сочными. Ни в какой панировке их не обваливала.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такие красавчики получаются.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

В идеале, конечно, котлеты готовить из свино-говяжьего фарша, но сейчас хорошую говядину вряд ли найдёшь, да и цены заоблачные… Мы любим из свинины. Это такой продукт, что никогда не надоедает.

И к котлетам подходят абсолютно любой гарнир и всевозможные овощи, салаты.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают
Супер напиток для женского организма! Его стоит пить каждый день, особенно, если вы старше 50 лет!