Котлеты всего из 3 — х ингредиентов, без хлеба и яиц. Вкусный домашний рецепт

Котлеты всего из 3 — х ингредиентов, без хлеба и яиц. Вкусный домашний рецепт

Котлеты всего из 3 — х ингредиентов, без хлеба и яиц. Вкусный домашний рецепт

Сколько интересных фактов вы знаете о котлетах? Это блюдо появилось во Франции — стране законодателе кулинарии. Однако, наши и американские котлеты при этом сильно отличаются от французских. Скажем больше, европейские котлеты не похожи на наши и те, что едят в США. Почему так получилось?

Дело в том, что котлета изначально — это жареное мясо на кости. В нашей культуре оно жареные ребрышки с косточкой не прижились. Поэтому мясо для котлет стали рубить и лепить из них овальные шарики.

Расскажем, как приготовить сочные домашние котлеты.

Ингредиенты для домашних котлет:

  • фарш куриный — 800 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1\3 ч. л.;
  • паприка — ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление домашних котлет:

Подготавливаем ингредиенты, пропускаем через мясорубку репчатый лук, очищаем картофель и натираем на маленьких резцах терки. Лук отжимаем от лишней жидкости, но данный сок не выливаем.

Отжимаем сок из картофеля, смешиваем с соком лука. В миску с фаршем выкладываем картофельную и луковую массы, перемешиваем вручную.

Высыпаем к фаршу соль, черный молотый перец, паприку, добавляем растительное масло и снова смешиваем. Если фарш получился сухим, то сок картофеля и лука по усмотрению можно добавить.

Разогреваем растительное масло в сковороде, формируем котлеты смоченными в воде руками.

Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты всего из 3 — х ингредиентов, без хлеба и яиц. Вкусный домашний рецепт

Перекладываем котлеты в казан или глубокую сковороду, добавляем 30 грамм сливочного масла.

Котлеты всего из 3 — х ингредиентов, без хлеба и яиц. Вкусный домашний рецепт

Как только масло растопится, вливаем 100 мл воды. Накрываем блюдо крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

Котлеты всего из 3 — х ингредиентов, без хлеба и яиц. Вкусный домашний рецепт

Таким образом, можно приготовить котлеты из трех ингредиентов. Классический способ сервировки котлет — с картофельным пюре и салатом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Котлеты всего из 3 — х ингредиентов, без хлеба и яиц. Вкусный домашний рецепт
Фарш готовлю так, что никто не может отказаться. Невероятно вкусный рецепт для всей семьи
Фарш готовлю так, что никто не может отказаться. Невероятно вкусный рецепт для всей семьи