Краффины. Самый простой рецепт вкусных булочек!

Краффины. Самый простой рецепт вкусных булочек!

Все мы любим вкусные, сладкие и мягкие булочки! Чтобы порадовать себя и своих близких, используйте этот простой рецепт вкусных краффинов!

Ингредиенты:

• Мука – 400 гр.
• Растительное масло – 20 гр.
• Дрожжи – 6 гр.
• Сахарный песок – 60 гр.
• Вода – 50 мл.
• Молоко – 130 мл.
• Соль
• Яйцо – 1
• Сливочное масло – 150 гр.

 

Способ приготовления:

1. Опара для теста
Берем чайную чашку, засыпаем туда дрожжи, добавляем столовую ложку сахарного песка, наливаем воду. Перемешиваем вилкой или ложкой.
Добавляем две столовые ложки муки и ещё раз перемешиваем. После оставляем и даем опаре подняться.

2. Замешивание теста
Берем миску, разбиваем туда яйцо, взбиваем яйцо и добавляем оставшийся сахарный песок, наливаем молоко, растительное масло, добавляем нашу опару и перемешиваем.
Просейте муку перед использованием, и добавьте примерно 7 столовых ложек муки, замесите содержимое в миски, добавьте щепотку соли.
На доску или поверхность стола, где вы готовите, насыпьте муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Выкладываем тесто, и вмешиваем постепенно муку в тесто. Тесто должно получиться средней мягкости.
Снова берем миску, смазываем её растительным маслом, и кладем тесто в миску, накрыв пищевой пленкой и поставить миску в теплое место, примерно на 45 минут.

3. Форма для Краффинов
Сыпем муку на поверхность рабочего места, выкладываем тесто. Разрезаем тесто на 6 ровных частей. Раскатываем заготовки по очереди, примерно пласты должны быть 15 см. в ширину и 40 см. в длину. Обмазываем сливочным маслом поверхность раскатанного теста, и закручиваем в рулет, следите, чтобы рулеты были ровными. Разрезаем рулеты пополам, поперек. Самый удобный способ скрутить рулеты, наматывая на палец, чтобы снаружи была внутренняя сторона рулета, и помещаем в форму. Предварительно форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Накрыть форму пищевой пленкой, и подождать 30-45 минут, чтобы тесто увеличилось в форме.

4. Выпекание
Разогреваем печь до 210 градусов и ставим форму с тестом в духовку на 20 минут. После выпекания, можно украсить сахорной пудрой.

Приятного аппетита!

Краффины. Самый простой рецепт вкусных булочек!Краффины. Самый простой рецепт вкусных булочек!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Краффины. Самый простой рецепт вкусных булочек!
Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней