Крем «Птичье молоко» для тортов и пирожных. Нежный и вкусный
Это один из самых вкусных кремов, который я знаю. Торты и пирожные с ним получаются очень вкусные, нежные, тающие во рту. В общем, это мой фаворит среди кремов, берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
сливочное масло
сахар
молоко
вода
желатин
крахмал картофельный
яйца
ванилин (или ванильный сахар)
Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Белки пока отложим в сторону, а желтки растираем с 0,5 стакана сахара и ванилином (ванильным сахаром) по вкусу. Затем вливаем пол стакана молока и перемешиваем.
Теперь берем 0,5 столовой ложки картофельного крахмала и разводим в воде (пол стакана). Вливаем к желткам, взбиваем венчиком или миксером до однородности и ставим на водяную баню.
Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Затем остужаем и добавляем 150 гр размягченного сливочного масла.
Займемся остальными ингредиентами. Берем 20 гр желатина и замачиваем его в небольшом количестве воды минут на 15-20. Затем греем на водяной бане и тонкой струйкой (!) вливаем в крем. Желатин должен полностью раствориться, прежде чем добавлять его в крем.
В отдельной миске взбиваем яичные белки и пол стакана сахара, затем осторожно добавляем в крем и перемешиваем.
Ну и все, крем «Птичье молоко» готов, его можно сразу же использовать для приготовления тортов, пирожных и любых других десертов. Если готовите большой торт, то пропорции нужно увеличить вдвое. Приятного чаепития, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно. Спасибо!