Крем зефирный
Этот крем очень стойкий. Он прекрасно сочетается с бисквитом и заварным тестом (эклеры, профитроли). Очень вкусный и самый быстрый.
Ингредиенты:
- зефир — 100 граммов (зефир берется белый из магазина)
- сливочное масло размягченное — 100 граммов
Обратите внимания, что в составе продуктов совсем нет сахара. В зефире сахара достаточно для приготовления крема.
Приготовление:
- Зефир целыми шариками, не разделяя на половинки, положить в стеклянную банку. Отправить банку с зефиром в микроволновку на полминуты (30 сек).
- Когда зефир подогреется, переложить его в миску и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавлять размягченное масло сливочное. Не забудьте, что масло должно быть размягченное. Для этого его за несколько часов нужно вынуть из холодильника.
- Закончить взбивать, когда останется половина масла.
- После этого миску с кремом поставить в емкость с холодной водой и продолжить взбивать миксером, частями добавляя в крем оставшееся сливочное масло.
- Когда пройдет пять минут и все масло взобьется, зефирный крем готов.
Крем можно использовать для украшения тортов, прослойки. Зефирный крем очень вкусный и прекрасно держит форму.