Круче чем беляши и чебуреки! Свекровь научила делать такие пирожки! Вкуснятина на ужин и на обед
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 400 гр
Яйцо 1 шт
Масло растительное 20 мл
Мука 600 гр
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1ч. ложка
Сахар 1ч. ложка
Начинка:
Картофель отварной 600 гр
Масло сливочное 30 гр
Фарш мясной 350 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки 350 мл
Приготовление:
Отварной картофель разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Из картофельного пюре формируем шарики.
В свиной фарш добавляем мелко измельченный репчатый лук, соль, перец по вкусу и хорошо его перемешиваем.
Отбиваем, чтобы вышел весь воздух, и формируем небольшие шарики. Размером похожие на тефтельки.
Делаем тесто.
В миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и взбиваем венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее в миску. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, обжариваем котлетки на растительном масле, с двух сторон, до золотистого состояния.
Готовые котлеты заворачиваем в шарики из картофельного пюре.
Тесто режем пополам. Каждую часть раскатываем в колбаску толщиной в 4 см. и нарезаем на порционные кусочки и скатываем в шарик.
Каждый шарик раскатываем в блин, толщиной в 5 мм. Выкладываем в середину блина начинку из картофельно-мясных шариков.
Защипываем тесто как беляши и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Всем приятного аппетита!