Круче сырников и творожников?! Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!

Круче сырников и творожников?! Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!

Круче сырников и творожников?! Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!

Начинка:
Творог 10% — 180 гр
Изюм – 20 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Сахар – по вкусу

Манное тесто:
Манная крупа – 90 гр
Молоко – 450 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Сахар – по вкусу
Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 10 гр

1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
4. Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
5. Манники обмокнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.

 

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью