Круче сырников и творожников?! Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!

Круче сырников и творожников?! Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!

Круче сырников и творожников?! Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!

Начинка:
Творог 10% — 180 гр
Изюм – 20 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Сахар – по вкусу

Манное тесто:
Манная крупа – 90 гр
Молоко – 450 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Сахар – по вкусу
Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 10 гр

1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
4. Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
5. Манники обмокнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.

 

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Круче сырников и творожников?! Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!
Нашла 7 надежных сортов огурцов - стоят “копейки” и заваливают урожаем (дачники старше 60 лет их точно знают)
Нашла 7 надежных сортов огурцов — стоят “копейки” и заваливают урожаем (дачники старше 60 лет их точно знают)