КРЫЖОВНИК+КИВИ — ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ.
Жаль наверное, что уже прошли заготовки с крыжовником, но возможно у кого то остался поздний сорт его и Вы ещё сможете приготовить такое варенье. Вкусно и полезно! Зимой такое лакомство не прочь будет съесть и стар и млад.
Ингредиенты:
- 600 г киви
- 750 г крыжовника (зеленого или красного)
- 4 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 500 г сахара
Приготовление:
Киви очистить от кожицы, мелко нарезать.
Крыжовник измельчить в блендере, добавить киви, лимонную цедру, лимонный сок и сахар.
Варенье довести до кипения, варить в течение 30 минут, чтобы объем уменьшился примерно в 2 раза, постоянно помешивать.
Разложить по банкам.