Кто пробует так готовить майонез, пишут: «Теперь никогда не буду его покупать» (2 минуты — и «Провансаль» как в магазине)
Простой рецепт вкусного соуса, который и внешне, и по вкусу не отличить от купленного в магазине. Майонез «Провансаль». Показываю, как я его готовлю. По времени — не более двух минут. И в магазине уже точно покупать не захочется!
Смотрите, какой густой получается майонез:
КАК ГОТОВИТЬ:
Продукты беру все комнатной температуры. Яйцо предварительно заливаю кипятком секунд на 30 и даю остыть! Готовлю майонез обычно погружным блендером.
В чашу блендера отправляю сразу все продукты, которые нужны для приготовления майонеза. Яйцо, соль, сахар, горчицу (для пикантности) и уксус. Конечно, уксус можно заменить лимонным соком. Но я всегда использую именно столовый 9% уксус. Тогда вкус у майонеза получается точно как у магазинного!
Еще важно, чтобы желток остался целеньким!
Сразу в чашу добавляю все растительное масло. Обязательно рафинированное! Иначе майонез будет горчить!
• Масло растительное (рафинированное) — 280 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Горчица — 1/2 ч.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
Опускаю блендер так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. И начинаю взбивать, не поднимая блендер!
Через 20 секунд готов густой и вкусный майонез. Даже ложка стоит :
В видео ниже я готовлю еще несколько рецептов майонеза разными способами (майонез на молоке без яиц, постный майонез, майонез на йогурте, майонез на перепелиных яйцах), использую не только погружной блендер, но и миксер, и даже обычный венчик! А еще здесь я рассказала, как можно исправить майонез, если он вдруг получился жидкий и совсем «не захотел» взбиваться: