Кукурузный бисквит: воздушная выпечка на кукурузной муке

Кукурузный бисквит: воздушная выпечка на кукурузной муке

Бисквит – удивительная выпечка!

Минимум ингредиентов, зато сколько вариантов применения. Можно подавать, просто посыпав сахарной пудрой, или разрезать и промазать кремом, получив уже торт на выходе. А можно добавлять в тесто фрукты, ягоды, орехи, ароматизаторы – и каждый раз получать совершенно новый продукт. Мы сегодня готовим кукурузный бисквит – более правильную и полезную альтернативу выпечке на пшеничной муке. Для приготовления я беру кукурузную муку тонкого помола. Также нам потребуются яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Готовить будем в духовке, используя разъёмную форму. Такой бисквит получается необыкновенно желтеньким, рассыпчатым, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Его структура очень пористая и нежная — бисквит из кукурузной муки тает и во рту, и на глазах.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания

Как приготовить кукурузный бисквит

  1. Отдельно соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
  2. В миску разбиваем яйца и всыпаем щепотку соли. Я использую яйца первой категории – они небольшие, отборных можете взять четыре штуки.
  3. Взбиваем миксером пару минут до появления пузырьков. После чего всыпаем сахар.
  4. Далее взбиваем 10-15 минут до образования пышной и воздушной массы — она сильно увеличится в объёме. Время зависит от мощности вашего прибора. Стекающая яичная жидкость должна задерживаться на поверхности. Не жалейте времени и взбивайте, взбивайте, взбивайте. Чем дольше взбиваете, тем более пушистым получится ваш бисквит.
  5. Затем частями просеиваем сухие компоненты и уже лопаткой или большой ложкой аккуратно перемешиваем массу, чтобы яйца не опали.
  6. Тесто получается очень пышным, но при этом нежным. Работать с ним нужно бережно. Оно стекает с лопатки медленно, также задерживаясь на поверхности.
  7. Перекладываем массу в разъёмную форму, промазанную тонким слоем масла. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Время зависит от вашей духовой печи. Первые полчаса старайтесь не открывать духовку, а следить за бисквитом из окошечка. Такая выпечка не любит резких перепадов температуры.
  8. Готовность проверяем деревянной палочкой и по румяности выпечки. Бисквит оставьте в открытой духовке до полного остывания, затем аккуратно извлеките из формы.

Кукурузный бисквит готов! Приукрасьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Либо разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом и промажьте любимым кремом. Получите отличный тортик.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кукурузный бисквит: воздушная выпечка на кукурузной муке
Варенье из черной смородины и апельсинов без сахара
Варенье из черной смородины и апельсинов без сахара