Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

 

Ингредиенты:

  • мука — 350 грамм
  • дрожжи свежие (вкусно с Dr.Oetker) — 20 грамм (или сухих 7 г)
  • молоко — 110 миллилитров
  • сахар — 80 грамм
  • соль — 1/2 чайных ложки
  • яйцо — 1 штука
  • желток яичный — 2 штуки
  • масло сливочное — 40 грамм (растопленное)
  • масло сливочное — 120 грамм (для смазывания)
  • мускатный орех — 1 чайная ложка (молотый)
  • клюква вяленая — 200 грамм (или изюм)
  • миндальные лепестки — 100 грамм (или любые измельченные орехи )
  • ванильный сахар (вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм

Количество порций: 6

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!
Обычные беляши больше не жарю, а готовлю по маминому рецепту. Беляши с идеальной начинкой