Курагу покупаю только темную и невзрачную: вот почему прохожу мимо яркой, дорогой и красивой

Курагу покупаю только темную и невзрачную: вот почему прохожу мимо яркой, дорогой и красивой

Курагу покупаю только темную и невзрачную: вот почему прохожу мимо яркой, дорогой и красивой

Сухофрукты в моем доме есть всегда, как и орехи. Особенно я люблю курагу и финики. Особенно с кофе. Нередко использую сухофрукты и в своих рецептах, особенно в творожных запеканках.

Только вот курагу я уже давно стала покупать темную, невзрачную, она и стоит подешевле. И дело тут совсем не в экономии. А в том, что чем красивее, ярче курага, тем больше в ней вредных химикатов.

Конечно, глаз, руки так и тянутся к аппетитной, крупной, отборной кураге, что лежит на прилавках продавцов. Только вот пользы в ней мало.

Наверняка многие, особенно, у кого есть свои участки с фруктовыми деревьями, знают, что при естественной сушке и без химической обработки, абрикос не сохраняет привлекательный вид и яркий окрас.

Курагу покупаю только темную и невзрачную: вот почему прохожу мимо яркой, дорогой и красивой

Он сморщивается, покрывается матовым налетом, становится темным, суховатым – но именно такой сушеный абрикос и есть самый лучший.

А та курага, что притягивает взгляд своей красотой, и вызывает аппетит, обрабатывается сернистым газом — диоксидом серы. Вещество это в сушке фруктов используется для отпугивания насекомых, и также является консервантом.

Благодаря ему, сушеный абрикос надолго сохранит идеальный вид. А для пущей красоты сухофрукты могут еще и маслом обработать или даже глицерином. Так всегда делают с черносливом.

Без масла/глицерина, он очень-очень невзрачный, вид у него совсем не товарный получается. А как обработали — так чернослив блестит, и цвет у него становиться глубже.

От чего продукт лосниться на солнышке и кажется таким вкусным.

Уже много лет я выбираю курагу темную, но мягкую и мясистую. Она, кстати, бывает намного слаще красивой, оранжевой. Но тут стоит учитывать, что сладость кураги зависит не сколько от метода сушки, сколько от сорта самого абрикоса, места его произрастания.

Курагу покупаю только темную и невзрачную: вот почему прохожу мимо яркой, дорогой и красивой
Любые сухофрукты, купленные на рынке или в магазине, я всегда обдаю кипятком, прежде чем употреблять их в пищу или использовать в рецепте.

Если собираюсь просто поесть кураги, то замачиваю ее в кипятке на минут 10-15, затем промываю в холодной воде. Ведь даже при естественной сушке, курагу могут обрабатывать химикатами для ее увеличения срока хранения.

А как выбираете сухофрукты вы? Поделитесь своими секретами в комментариях!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Курагу покупаю только темную и невзрачную: вот почему прохожу мимо яркой, дорогой и красивой
Блинчики с грибами на тесте из манки к Масленице