Курица с грибами и помидорами на сковороде
Способов, как вкусно приготовить курицу на сковороде, множество.
Чтобы в процессе жарки любимого блюда мясо получилось нежным и с корочкой, есть несколько нюансов. Основной – курица не должна быть перемороженной.
Ингредиенты:
- Мякоть грудки курицы – 300 грамм;
- Шампиньоны свежие – 300-400 грамм;
- Томаты свежие – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Зелень свежая по вкусу;
- Масло растительное 3 стол. ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Курица с грибами: как приготовить на сковороде
- Нарезать мясо как на поджарку, пластинками грибы, кубиками помидоры, лук полукольцами. Все положить по тарелкам отдельно.
- Куриное мясо посолить, добавить перец, оставить на 10 минут. По желанию иногда добавляют столовую ложку майонеза или сметаны.
- Измельчить всю зелень, равномерно ее перемешать.
- Ставим сковородку на плиту, разогреваем, наливаем масло, прокаливаем. Насыпаем лук, чтобы подрумянился.
- Всыпаем грибы, весь объем овощей перемешиваем, чуть уменьшаем огонь. Через 5-8 минут добавляем порезанные кубиками помидоры.
- После того, как появиться сок от томатов, снижаем минимально разогрев, оставляем под крышкой 6-7 минут. Готовый соус перекладываем в глубокую тарелку.
- Доливаем масло, прогреваем, выкладываем курицу. Жарим до легкого румянца.
- Вливаем 50 грамм воды, накрываем крышкой, тушим до испарения воды до 10 минут.
- Подготовленный соус добавляем к мясу, держим на слабом огне 4-5 минут.
- Готовое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами.
Приятного аппетита.