Курица с грибами и помидорами на сковороде

Курица с грибами и помидорами на сковороде

Курица с грибами и помидорами на сковороде

Способов, как вкусно приготовить курицу на сковороде, множество.

Чтобы в процессе жарки любимого блюда мясо получилось нежным и с корочкой, есть несколько нюансов. Основной – курица не должна быть перемороженной.

Ингредиенты:

  • Мякоть грудки курицы – 300 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300-400 грамм;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Зелень свежая по вкусу;
  • Масло растительное 3 стол. ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Курица с грибами: как приготовить на сковороде

  1. Нарезать мясо как на поджарку, пластинками грибы, кубиками помидоры, лук полукольцами. Все положить по тарелкам отдельно.
  2. Куриное мясо посолить, добавить перец, оставить на 10 минут. По желанию иногда добавляют столовую ложку майонеза или сметаны.
  3. Измельчить всю зелень, равномерно ее перемешать.
  4. Ставим сковородку на плиту, разогреваем, наливаем масло, прокаливаем. Насыпаем лук, чтобы подрумянился.
  5. Всыпаем грибы, весь объем овощей перемешиваем, чуть уменьшаем огонь. Через 5-8 минут добавляем порезанные кубиками помидоры.
  6. После того, как появиться сок от томатов, снижаем минимально разогрев, оставляем под крышкой 6-7 минут. Готовый соус перекладываем в глубокую тарелку.
  7. Доливаем масло, прогреваем, выкладываем курицу. Жарим до легкого румянца.
  8. Вливаем 50 грамм воды, накрываем крышкой, тушим до испарения воды до 10 минут.
  9. Подготовленный соус добавляем к мясу, держим на слабом огне 4-5 минут.
  10. Готовое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами.

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью