Куриная печень в сладком соусе: пикантный вкус азиатской кухни
Начнем с того, что печень я не любила никогда. Но именно с этого рецепта все изменилось.
Теперь это одно из самых моих любимых повседневных блюд. Не считая времени на вымачивание печени, готовится это блюдо очень быстро. К тому же оно еще и полезное. В качестве гарнира подойдет и рис, и пюре, и овощной салат. Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Ингредиенты
Куриная печень — 1 кг
Лук репчатый — 160 г
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Соус сладкий чили — 120 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Куриная печень в сладком соусе чили: как приготовить
Куриную печень хорошо промыть и убрать все лишние пленки, разрезать на кусочки среднего размера.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и добавить лук и обжарить на среднем огне в течении 3 минут.
Добавить куриную печень, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут, периодически переворачивая, добавить соль, черный перец и молотый кориандр.
Добавить сладкий соус чили, перемешать и накрыть крышкой, тушить 3 минуты на слабом огне.
Куриная печень в сладком соусе: пикантный вкус азиатской кухни
Приятного аппетита.