КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

Даже не нужно стоять у плиты!

Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка — вкуснейшая тушенка из курицы. Потратьте день на ее приготовление, и отличный ужин будет всегда ждать в холодильнике. Большую часть времени блюдо будет готовиться самостоятельно!

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

Вам понадобится:

  • Целые тушки бройлерных цыплят;
  • банки с крышками (по пол литра);
  • большая кастрюля;
  • старое полотенце;
  • соль, лавровый лист, перец горошком
КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

Разрежьте курятину на порционные кусочки. Спинки, хрящи, нижние части голени и крыльев будут вариться отдельно.

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

В тушенку пойдут лишь лучшие части. Из оставшегося мяса нужно сварить густой бульон.

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

В предварительно простерилизованные банки кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Затем емкость на половину заполняют мясом, хорошенько его утрамбовывая. После этого в будущую тушенку нужно засыпать половину чайной ложки соли. Далее банку наполняют мясом по «плечики», и добавляют еще половину ложки соли. Кусочки курицы кладут шкуркой вниз.

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

Дно глубокой широкой кастрюли необходимо выстелить полотенцем. Так стекло не будет соприкасаться с металлом и не треснет при готовке.

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

Наполненные банки с курицей выставляются на полотенце, предварительно прикрыв крышками. Кастрюлю нужно наполнить теплой водой по «плечики».

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

Сверху крышки прикрывают грузом, например тяжелой сковородой. Это нужно, чтобы банки не всплывали при кипении и не переворачивались. После закипания воды тушенку готовят на медленном огне пять часов.

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

Оставшиеся кусочки заливают водой так, чтобы она их полностью покрыла и варят наваристый бульон. Он будет готовиться все то время, что и тушенка.

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

После пяти часов на плите часть бульона из банок выкипела. Следует долить недостающее из кастрюли до самого горлышка.

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ

После этого можно заворачивать крышки и остужать тушеную курицу при комнатной температуре.

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯКогда тушенка остынет, ее следует переместить в холодильник или погреб. Это блюдо может храниться всю зиму и не потерять своего замечательного вкуса.

КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯПодробные инструкции по приготовлению вкуснейшей домашней тушенки из натуральных продуктов в видео:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
КУРИНАЯ ТУШЕНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: В РАЗЫ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАГАЗИННАЯ
Когда нужно дотянуть до зарплаты, готовлю сытный ужин на всю семью за 200 рублей
Когда нужно дотянуть до зарплаты, готовлю сытный ужин на всю семью за 200 рублей