Куриное филе по-французски: сочное и нежное

Куриное филе по-французски: сочное и нежное

Куриное филе по-французски: сочное и нежное

По классическому рецепту мясо по-французски готовится в духовке.

Я хочу предложить вам свой вариант приготовления куриного филе по-французски на сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты. Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 грамм;
  • Картофель — 5 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Соль и приправа для мяса по вкусу;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм.

Как приготовить куриное филе по-французски

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.
  3. Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.
  4. Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.
  5. Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.
  6. Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.
  7. И посыпьте тертым сыром.
  8. Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.

Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриное филе по-французски: сочное и нежное
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook