Куриные окорочка по-американски: готовим быстро на сковороде, а вкус как из мангала.

Куриные окорочка по-американски: готовим быстро на сковороде, а вкус как из мангала.

Куриные окорочка по-американски: готовим быстро на сковороде, а вкус как из мангала.

Недавно нас посетила подруга, которая несколько лет назад переехала в США. Она рассказывала о носках, которые остаются белыми, даже если ходить босиком, о приветливых соседях и отсутствии заборов у домов. Конечно, значительную часть вечера мы посвятили обсуждению местной кухни. По словам подруги, американцы нечасто готовят, но если приступают к делу – результат всегда вкусный! Как доказательство, она сразу приготовила куриные окорочка на сковороде.

Куриные окорочка по-американски: готовим быстро на сковороде, а вкус как из мангала.

Честно говоря, если бы мы не видели, что куриные окорочка жарятся на сковороде, могли бы подумать, что их только что сняли с гриля. Они имели золотистую хрустящую корочку, а внутри были невероятно сочными и нежными! Даже записывать рецепт не пришлось, потому что все было очень просто.

Как приготовить куриные окорочка на сковороде по-американски.

Чтобы добавить бедрышкам особый аромат, как после приготовления на гриле, рекомендую использовать специи для шашлыка. Также можно добавить немного куркумы, которая придаст мясу красивый золотистый оттенок.

Ингредиенты :

  • Куриные окорочка – 6 шт.; соль – по вкусу; приправа для мяса – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу; сливочное масло – 20 г; чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – по вкусу; горчица – по вкусу; сушеная петрушка – 1 ст. л.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Сделайте надрезы на куриных окорочках с обеих сторон. Посыпьте их солью и приправой для мяса.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите окорочка шкуркой вниз. Накройте сковороду пергаментом с небольшими отверстиями и обжаривайте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.

3. В другой сковороде растопите сливочное масло вместе с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и сушеную петрушку.

4. Переложите обжаренные окорочка на эту сковороду, добавьте полкольца лука и накройте крышкой. Готовьте мясо на медленном огне 20–25 минут, перевернув через 15 минут.

Куриные окорочка по-американски: готовим быстро на сковороде, а вкус как из мангала.

Подавайте блюдо с луком, добавляя в него любой гарнир: запеченный картофель, свежий овощной салат, отварной рис или макароны. Это горячее отлично подойдет даже для праздничного стола, а аромат жареной курицы мгновенно пробудит аппетит у всех!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Куриные окорочка по-американски: готовим быстро на сковороде, а вкус как из мангала.
Сочные котлеты по бабушкиному рецепту