Куриные сердечки, жаренные с луком: для любителей субпродуктов
Для любителей субпродуктов у меня припасен простой рецепт вкусных жареных куриных сердечек.
В детстве я не понимала, как же их можно есть… но с годами вкусы поменялись, и сердечки стали частенько присутствовать на моем столе. Мои домашние обожают их в любом виде, ведь готовлю я их разными способами, варю, тушу в сметане, жарю, а какая вкуснейшая начинка для пирожков и блинчиков из них – пальчики оближешь.
Важный момент! Перед тем, как сердца зажаривать, их необходимо потушить в собственном соку. Так как они готовятся долго, и если пропустить этот шаг, они будут очень жесткими, а это может испортить их вкус.
Подают это сытное кушанье с любым гарниром: к примеру, картофель, рис, гречка или макароны подойдут идеально.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить куриные сердечки, жаренные с луком
- Сердечки выложим в дуршлаг, промоем под проточной водой, по желанию срежем лишний жир и выложим в разогретую с растительным маслом сковородку. Если все же оставили жирок, то можно обойтись без масла.
- Обжарим, помешивая, на сильном огне. Как только выделится сок, убавим огонь, накроем крышкой и тушим около 40-50 минут.
- После того, как сок испарился и сердечки начали шкварчать, добавим рубленый лук, посолим и поперчим по вкусу и обжарим на среднем огне до румяности.
Жареные куриные сердечки готовы.
Приятного аппетита.