Куриные сердечки, жаренные с луком: для любителей субпродуктов

Куриные сердечки, жаренные с луком: для любителей субпродуктов

Куриные сердечки, жаренные с луком: для любителей субпродуктов

Для любителей субпродуктов у меня припасен простой рецепт вкусных жареных куриных сердечек.

В детстве я не понимала, как же их можно есть… но с годами вкусы поменялись, и сердечки стали частенько присутствовать на моем столе. Мои домашние обожают их в любом виде, ведь готовлю я их разными способами, варю, тушу в сметане, жарю, а какая вкуснейшая начинка для пирожков и блинчиков из них – пальчики оближешь.

Важный момент! Перед тем, как сердца зажаривать, их необходимо потушить в собственном соку. Так как они готовятся долго, и если пропустить этот шаг, они будут очень жесткими, а это может испортить их вкус.

Подают это сытное кушанье с любым гарниром: к примеру, картофель, рис, гречка или макароны подойдут идеально.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить куриные сердечки, жаренные с луком

  1. Сердечки выложим в дуршлаг, промоем под проточной водой, по желанию срежем лишний жир и выложим в разогретую с растительным маслом сковородку. Если все же оставили жирок, то можно обойтись без масла.
  2. Обжарим, помешивая, на сильном огне. Как только выделится сок, убавим огонь, накроем крышкой и тушим около 40-50 минут.
  3. После того, как сок испарился и сердечки начали шкварчать, добавим рубленый лук, посолим и поперчим по вкусу и обжарим на среднем огне до румяности.

Жареные куриные сердечки готовы.

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Куриные сердечки, жаренные с луком: для любителей субпродуктов
Как избавиться от нависшего века в 2 шага:лифтинг-масло и методика нанесения