КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ РУЛЕТИКАМИ
Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно.
Продукты:
1.Курица — 0,5 шт.
2.Картофель — 2 шт.
3.Морковь — 0,5 шт.
4.Зелень (по вкусу)
5.Лавровый лист — 2 шт.
Для чесночных галушек:
1.Яйцо — 1 шт.
2.Мука — сколько возьмет тесто (около 150 гр.)
3.Соль — щепотка
4.Масло растительное — 1 ст. ложка
Как приготовить куриный суп с чесночными рулетиками:
1. Вначале сварим куриный бульон.
Для этого можно использовать полтушки курицы, либо сварить бульон на любых куриных частях. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваем тугое, нелипнущее тесто.
3. Накроем тесто салфеткой и приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков.
В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие «рулетики».
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь.
Зелень добавляем вместе с картофелем и морковью.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
Приятного аппетита!