Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

Никогда бы не подумала, что самый обычный кефир может настолько удачно подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Самое главное, что у плиты стоять совершенно не требуется.

Этот рецепт идеален для тех, кто не хочется заморачиваться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Сегодня я решила использовать бедра. Давайте скорее перейдем к процессу приготовления!

Переходим к приготовлению:😉

1.Куриные бедра мою и выкладываю в глубокую емкость. Затем мелко режу репчатый лук.

2.Лук добавляю к бедрам. Затем добавляю соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваю.

3.Затем заливаю курицу кефиром. Перемешиваю содержимое блюда и оставляю курицу промариноваться на 20-30 минут. По истечении получаса достаю бедра из кефира.

4.Тем временем я очищаю картофель и нарезаю его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладу в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Все перемешиваю.

5.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Распределяю картофель равномерно при помощи ложки по всей поверхности формы.

6.Выкладываю замаринованные бедрышки на картофель и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут.

Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Курочка в кефире готова! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту! Самое главное, что блюдо получается легким, ведь в нем нет ни капли майонеза. Скажите, вы когда-нибудь пробовали готовить курицу в кефире?

Ингредиенты:

Куриные бёдра — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Соль, чёрный перец — по вкусу

Паприка — 1 ч.л.

Кефир — 250 мл

Картофель — 1 кг

Растительное масло

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Быстрая помощь при ангине! Только так теперь лечу внуков!