Курочка, маринованная с помидорами для шашлыка или запекания

Курочка, маринованная с помидорами для шашлыка или запекания

Скоро сезон шашлыков. А значит наш рецептик вам точно пригодится. Приготовленная по нему курочка, на мангале или в духовке, получается невероятно вкусной, нежной и сочной. А помидорчики придают ей особенный шарм и выступают прекрасным дополнением.

Необходимые продукты

  • курица — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • приправа — 1 ч.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • майонез — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим каждый кусочек по вкусу, тщательно втирая все в мясо.
  2. Помидоры нарезаем дольками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Мясо перекладываем в миску и добавляем приправы, а также вливаем лимонный сок. Туда же кладем лук, помидоры и майонез. Все хорошо перемешиваем.
  4. Курицу накрываем пищевой пленкой и маринуем 2-6 часов.
  5. Маринованное мясо перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов. И продолжаем выпекать мясо еще 30-35 минут. Через отведенное время курица готова, можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Курочка, маринованная с помидорами для шашлыка или запекания
Самая мощная трава - уничтожает стрептококк, герпес, кандиду, грипп и еще более 50 болезней!
Самая мощная трава — уничтожает стрептококк, герпес, кандиду, грипп и еще более 50 болезней!