Квашенные зеленые помидоры на зиму

Квашенные зеленые помидоры на зиму

Зимой всегда хочется себя чем-нибудь побаловать. Поэтому предлагаю вам заквасить зеленые помидоры. Такие помидорчики получаются просто изумительными.

Необходимые продукты

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • сельдерей — 1/2 шт
  • хрен — 1 листик
  • вода — 1 л
  • соль — 2,5 ст.л
  • острый перец — 0,5 шт
  • вишневые листья — 2 шт
  • виноградные листья — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Помидоры выбираем самые плотные и упругие. Моем их и удаляем хвостики.
  2. Берем глубокую кастрюлю и выкладываем в нее 1/3 часть приготовленных специй. Затем выкладываем часть помидоров, затем снова специи и снова помидоры. Засыпаем их оставшимися специями. Помидоры необходимо класть как можно плотнее.
  3. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения и заливаем помидоры. Накрываем крышкой и придавливаем грузом. Я использую для этих целей банку, наполненную водой.
  4. Через 15-20 дней помидоры готовы. Сливаем рассол и перекладываем их в баночки. Разогреваем слитый рассол и снова заливаем им помидоры. Закатываем крышкой и убираем в погреб или прохладное место.

Квашенные зеленые помидоры на зимуПриятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Квашенные зеленые помидоры на зиму
КАК МГНОВЕННО ОСТАНОВИТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ