Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:

— грудка куриная (индейки) 900 г
— гречневая крупа 120 г (сухой)
— лук репчатый 2 шт. (маленькие)
— чеснок 3 шт. (зубчика)
— зелень укропа или петрушки в фарш и в соус.
— сыр плавленый (типа «карат»,»янтарь») 2 шт.
— сметана 10% 120 г
— яйцо 1 шт.
— сливки 20% 50 мл.
— соль,перец по вкусу
— масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление:

1. Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, чеснок, моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом….добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом…смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH