Легкий и вкусный куриный кофта кебаб стир-фрай! С отличным соусом!
Ингредиенты:
(600г) Куриный фарш
Одна луковица (150 г, тертая на терке, процеженная в воде)
Четверть стакана петрушки (10 г)
Три зубчика чеснока (12г)
Две столовые ложки панировочных сухарей (49 г)
Одна чайная ложка тмина
Одна чайная ложка паприки
Половина чайной ложки черного перца
Соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте в миске фарш, тертый лук, петрушку, чеснок, панировочные сухари, тмин, паприку, черный перец и соль.
Смочите руки, сформируйте из смеси шашлыки шпажку для шашлыка и выложите их на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Поместите шампуры в холодильник на 30 минут.
В кастрюле с растительным маслом обжарьте помидоры, пепперони, чеснок, соль и черный перец в течение 5 минут.
Добавьте четверть стакана уксуса, перемешайте до образования однородного соуса и отложите в сторону.
Обжарьте куриную кофту до золотистого цвета, затем накройте крышкой и отложите в сторону.
Убавьте масло, обжарьте лук, паприку, чеснок, соль и черный перец.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, верните кофту в сковороду и готовьте 10 минут.
Украсьте петрушкой и подавайте куриную кофту с приготовленным соусом, идеально с хлебом или рисом. Наслаждаться!


