Ленивчики. Просто находка, когда нет времени для готовки!
Это незамысловатое, но вкусное блюдо придется по вкусу домочадцам. Особенно, если среди них есть мужчины.
Отличный завтрак к утреннему кофе.
Ингредиенты:
- картофель — 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- батон — 1 шт.
Приготовление:
- Картофель натереть на терке и отжать сок, насколько это возможно. Сок отставить в сторону, но не выливать. Должен отстояться крахмал.
- В тертый картофель добавить два яйца.
- Луковицу измельчить при помощи блендера и добавить к картофелю.
- Слить жидкость с картофельного сока, а отстоявшийся крахмал добавить к смеси.
- Посолить, перемешать.
- Намазать картофельное тесто на кусочки батона (примерно по 1 ст.л. на кусочек)
- На сковороду налить растительное масло и жарить ленивчики тестом вниз до золотистого цвета с одной стороны. По желанию, можно обжарить с двух сторон.
Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.
В картофельное тесто можно добавить немного фарша, тертого сыра, зелени, морковки, натертой на терке.