«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей

«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей

«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей

Готовим «Ленивый» медовик без раскатки коржей. Всегда не любила раскатывать медовые коржи, вокруг куча муки, прилипают к скалке, вобщем если без практики, то это не просто. Вот отличный рецепт без раскатки коржей.

Продукты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мёд — 2 ст.л
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Мука — 2-2,5 ст.

Крем:

  • Сгущёнка — 1 б. (вареная)
  • Сметана 25% — 400 г

Приготовление:

В чашку кладём сахар и сливочное масло, растапливаем на паровой бане, добавляем мёд, яйца , соду и снова ставим на паровую баню . Когда масса начнёт пениться и увеличиться в объёме снимаем с паровой бани.

Далее остужаем смесь до комнатной температуры, можно опустить чашку в холодную воду, так будет быстрее.постепенно вводим муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем венчиком.

Тесто должно получится не слишком жидкое , но и не очень густое.

«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей

Далее можно испечь просто прямоугольные коржи по размеру противня и разрезать пополам, но я буду готовить круглые!

У меня есть коврик с кругами разного диаметра, я сверху кладу тефлоновый коврик и выкладываю на него несколько ложек теста. С помощью обычной ложки рисую нужный мне круг. Поверьте это очень просто, легче чем раскатывать коржи, плюс сразу нужный вам размер круга и обрезать ничего не нужно.

«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей

Выпекаю коржик в духовке при 180 градусах 7-8 минут!

«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей

Готовый корж вынимаем из духовки, снимаем с коврика и даём немного остыть. Сразу горячие коржи в стопку складывать не стоит, могут склеиться.

Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилась вот такая стопка!

«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей

Готовим крем. Можно просто смешать варёную сгущёнку с маслом и намазать коржи, но я буду готовить немного другой крем.

Смешиваю сметану и варёную сгущёнку. Если любите более сладкий крем, добавьте сахарной пудры.

С помощью миксера взбиваем до загустения крема.

«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей

Промазываем коржи подготовленным кремом.

Бока тортика также промазываем кремом и посыпаем крошкой. Пару коржиков я пускаю на крошку.

Сверху можно посыпать крошкой или поджаренными грецкими орешками, очень вкусно!

«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей

Вот такой красивый тортик получился! Отправляем в холодильник пропитаться минимум на два часа. Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей
Стакан кефира, немного муки и много много ягод! Чудо — кексы