Ленивый Медовик без Раскатки Коржей!
Корж:
100 г меда
1ч,л соды без горки
4 яйца
120 г сахара (у меня кокосовый)
200-300 г пшеничной муки
⠀
1. Мед смешать с содой. Поставить на огонь, нагревать, постоянно мешая. Масса начнёт увеличиваться в объеме. Нагревать 1 минуту, до легкого карамельного цвета.
2. Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать 2 минуты.
3. Смешать яичную смесь с медовой. Добавить просеянную муку. Перемешать.
4. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Диаметр формы 16 см. Выпекать корж на 180С — 25 минут.
5. Остывший корж извлечь из формы на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать на 3 тонких коржей.
⠀
Для крема:
200 г сметаны 25%
200 г сливок от 33%
⠀
1. Взбить сметану со сливками и сахаром до образования пены.
2. Промазать каждый корж кремом и убрать в холодильник на 8-10 часов. Я собирала торт в кольце.
ДАЛЕЕ СМОТРИТЕ В НАШЕМ ВИДЕО: