Ленивый плов на сковороде. 20 минут до полной готовности

Ленивый плов на сковороде. 20 минут до полной готовности

Ленивый плов это простое, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, готовить которое одно удовольствие. В отличие от традиционных способов, такой плов делается просто в сковороде без лишней грязной посуды.

Ленивый плов на сковороде. 20 минут до полной готовности

Ингредиенты: 600 граммов фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 граммов риса, лавровый лист, 600 миллилитров воды.

Режем лук мелкими кубиками. Натираем морковь на крупной терке, чеснок здесь лучше будет тоже измельчить ножом, а не пропускать через пресс. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим еще несколько минут. Кладем фарш и жарим его до румяности уже на сильном огне.

Ленивый плов на сковороде. 20 минут до полной готовности

Постоянно перемешивайте фарш, чтобы не образовались комочки. Уменьшаем огонь и кладем чеснок. Затем добавляем промытый рис, солим и перчим по вкусу. Заливаем водой, накрываем крышкой и на среднем огне тушим все до полной готовности риса.

Ленивый плов на сковороде. 20 минут до полной готовности

Видеорецепт:

Благодаря простоте рецепта повторять его можно хоть дважды в день. Это блюдо гарантированно не надоест домашним и гостям.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ленивый плов на сковороде. 20 минут до полной готовности
Минус 10 лет: омолаживающие маски для лица в домашних условиях