Ленивый торт «Монастырская изба». Он готовится без выпечки, за считанные минуты. Супер рецепт для ленивых. Я жалею, что раньше о нём не знала

Ленивый торт «Монастырская изба». Он готовится без выпечки, за считанные минуты. Супер рецепт для ленивых. Я жалею, что раньше о нём не знала

Это ленивый торт «Монастырская изба». Он готовится без выпечки, за считанные минуты.

Ленивый торт "Монастырская изба". Он готовится без выпечки, за считанные минуты. Супер рецепт для ленивых. Я жалею, что раньше о нём не знала

В 400 г жирной сметаны добавляем 150 г сгущенного вареного молока. Если сметана домашняя или отвешенная, продукты взбиваем миксером. Если сметана сматана 20 или 30 % жирности, тогда перемешиваем венчиком.

В итоге получается карамельный крем средней консистенции. Он в меру сладкий.

В качестве начинки используем 300 г свежей или размороженной вишни. Заранее удаляем косточки.

Это ленивый торт "Монастырская изба". Он готовится без выпечки, за считанные минуты. В 400 г жирной сметаны добавляем 150 г сгущенного вареного молока.-3

Далее берем лаваш желательно прямоугольной формы. Нрезаем его на полоски. Из 1 лаваша получается ~4 полоски. Всего у меня получилось 10 полосок.

Это ленивый торт "Монастырская изба". Он готовится без выпечки, за считанные минуты. В 400 г жирной сметаны добавляем 150 г сгущенного вареного молока.-4

На каждую полоску выкладываем вишни, оставляя между ними растояние.

Это ленивый торт "Монастырская изба". Он готовится без выпечки, за считанные минуты. В 400 г жирной сметаны добавляем 150 г сгущенного вареного молока.-5

Лаваш с вишней сворачиваем в трубочку. Так мы делаем со всеми полосками, пока не закончатся вишни.

Это ленивый торт "Монастырская изба". Он готовится без выпечки, за считанные минуты. В 400 г жирной сметаны добавляем 150 г сгущенного вареного молока.-6

Формировать торт будем в длинной тарелке. Её дно смазываем кремом. Затем выкладываем 4 трубочки с вишнями.

Это ленивый торт "Монастырская изба". Он готовится без выпечки, за считанные минуты. В 400 г жирной сметаны добавляем 150 г сгущенного вареного молока.-7

Сверху обильно смазываем кремом.

Это ленивый торт "Монастырская изба". Он готовится без выпечки, за считанные минуты. В 400 г жирной сметаны добавляем 150 г сгущенного вареного молока.-8

Второй ряд уменьшаем, поэтому выкладываем только 3 трубочки. Сверху и по бокам обильно смазываем их кремом.

Это ленивый торт "Монастырская изба". Он готовится без выпечки, за считанные минуты. В 400 г жирной сметаны добавляем 150 г сгущенного вареного молока.-9

Затем кладем 2 трубочки, смазываем кремом и на самый вверх 1 трубочку. Сверху и по бокам торт смазываем кремом. Используем весь крем. Выравниваем торт лопаткой.

0,5 или 1 плитку черного шоколада рубим ножом.

Это ленивый торт "Монастырская изба". Он готовится без выпечки, за считанные минуты. В 400 г жирной сметаны добавляем 150 г сгущенного вареного молока.-10

Обсыпаем шоколадом торт со всех сторон. Ставим в холодильник минимум на 1-2 ч для пропитки и стабилизации.

Это ленивый торт "Монастырская изба". Он готовится без выпечки, за считанные минуты. В 400 г жирной сметаны добавляем 150 г сгущенного вареного молока.-11

Спустя время разрезаем на порционные куски. Режется он легко, торт пропитался и стал мягким.

Ленивый торт "Монастырская изба". Он готовится без выпечки, за считанные минуты. Супер рецепт для ленивых. Я жалею, что раньше о нём не знала

Готовый торт вкусный, не приторный с отличным сочетанием продуктов. Что касается лаваша то он не резиновый, единственное совсем слегка чувствуется его сыроватость. В остальном получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2,5 — 3 шт
  • Вишня — 300 г
  • Черный шоколад — 0,5-1 пл. (можно белый)

Для крема

  • Сметана 20-30 % — 400 г
  • Вареная сгущенка — 150 г

Всем приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ленивый торт «Монастырская изба». Он готовится без выпечки, за считанные минуты. Супер рецепт для ленивых. Я жалею, что раньше о нём не знала
Удивительный лайфхак! Посадите орхидеи в необычный для нее грунт, и они нарастят корни за три недели