Ленивый торт «Сникерс», который можно есть одними губами. Идеальный торт на Новый Год 2024
Ленивый «Сникерс» получается очень нежным, мягким и вкусным. Такой торт будет хотеться печь как можно чаще. Тем более рецепт это позволяет делать — он довольно простой. Справится каждая хозяйка.
Если торт ещё пропитать, то он станет в разы нежнее. Есть его можно будет одними губами. Обязательно приготовьте такой торт на праздник.
Рецепт ленивого «Сникерса»
1. К яйцам добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте яйца миксером до увеличения в объёме и образования белой пены (около 5 минут).
2. Добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитесь, замесите тесто лопаткой движением сверху-вниз, чтобы тесто сильно не опало.
3. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой или ковриком. Выпекайте большой корж в течение 20 минут. В рецепте используется противень размером 40х35. Корж разрезается на 2 равные части (можно разрезать на 3 или на 4).
4. В сотейник разбейте яйца, добавьте сахар, муку и ванильный сахар. Венчиком разотрите до однородности. Влейте молоко. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
5. Отдельно в тарелке миксером взбейте сливочное масло в течение 4-5 минут. Постепенно введите весь заварной крем, продолжая взбивать. В конце добавьте какао и ещё раз взбейте крем до однородности.
6. На первый корж выложить половину крема, сверху второй корж и на него вторую половину крема (если коржей больше, то разделить крем на 3 или 4 части соответственно). Обмажьте торт по бокам и сверху кремом, уберите в холодильник на 30 минут.
7. Для глазури шоколад залейте горячими сливками. Помешивайте, чтобы шоколад растаял. Добавьте дроблённые любимые орехи и перемешайте глазурь.
8. Равномерно нанесите глазурь по поверхности всего торта. Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
Ленивый «Сникерс» готов! Получается мягки, нежный и очень вкусный торт. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на блог и не пропускайте новые рецепты!
Ингредиенты
Бисквит:
- яйца 6 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- ванилин — 1 ч. л.,
- молоко — 50 мл.,
- мука — 220 гр.,
- разрыхлитель — 10 гр.
Крем:
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 150 мл.,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 200 гр.,
- какао — 1-2 ст. л.
Глазурь:
- шоколад — 200 гр.,
- сливки — 50 мл.,
- измельчённые орехи — 100 гр.
Пропитку по желанию.