Лепешки на рассоле. Рецепт незаменимый в пост!
Тесто на рассоле получается очень ароматным и мягким. Рассол может быть любым: огуречным, помидорным, капустным или из-под кабачков.
Из количества ингредиентов, указанного в рецепте получается 3 лепешки диаметром 15-20 см.
Ингредиенты:
- 120 мл рассола
- 2/3 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. приправ по желанию
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 гр пшеничной муки
Приготовление:
- В рассол всыпать соду и тщательно перемешать.
- Добавить сахар, специи, масло и еще раз перемешать.
- Муку просеять и соединить с жидкими ингредиентами.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить постоять полчаса.
- Разделить его на 3 части, руками сформировать 3 лепешки, каждую наколоть вилкой в нескольких местах и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Приятного аппетита!