Лимонный МАРМЕЛАД: полезнее лакомства не найти!
Более полезного лакомства, чем мармелад, наверное, не найти. Он улучшает мозговую деятельность и восстанавливает силы после изнуряющих тренировок. Впервые приготовлением этого лакомства занялись люди на Ближнем Востоке и Средиземноморье.
Спустя некоторое время им уже наслаждалась вся Европа. Однажды один французский повар приготовил настолько твердое варенье, что его можно было нарезать кусочками. Он и дал этой вкуснятине название «мармелад». С тех пор сладость распространилась по всему миру.
Ингредиенты:
- Лимонный сок 180 мл
- Вода 180 мл
- Желатин 20 г
- Сахар 3 ст. л.
Как приготовить лимонный мармелад:
Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
Снимите с огня и добавьте в сироп желатин. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре. Вкусные и яркие конфеты без красителей и ароматизаторов готовы. Также можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного, получается очень вкусно.
Приятного чаепития.


