Лимонный пирог-кекс — палочка-выручалочка для любой хозяйки

Лимонный пирог-кекс - палочка-выручалочка для любой хозяйки

Лимонный пирог-кекс — палочка-выручалочка для любой хозяйки

Приветствую всех! Предлагаю Вашему вниманию бесподобно вкусный, ароматный, рассыпчатый, лимонный пирог-кекс. Рецепт легкий и мега вкусный!

Ингредиенты

  1. 4 шт Яйца
  2. – 200 гр Сливочное масло или растительное и сливочное масло пополам
  3. 200 гр Сахар
  4. 10 гр Ванильный сахар
  5. 240 гр Мука
  6. 15 гр Разрыхлитель
  7. 1 шт Лимон

Шаги

  1. Муку смешать с разрыхлителем.

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.

    Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.

    Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

    Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом

  2. Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой.

    Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)

    Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.

    Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.

    Проще всего пирог посыпать пудрой. Выбор за Вами!

    ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО :

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лимонный пирог-кекс — палочка-выручалочка для любой хозяйки
Не опадает и всегда пышный. Высокий шифоновый бисквит на всю форму
Не опадает и всегда пышный. Высокий шифоновый бисквит на всю форму