Лодочки-гусеницы из кабачков
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусные лодочки из кабачков с мясом.
В моей семье эти кабачки называют «гусенички», потому что по виду это блюдо напоминает гигантских гусениц. Лодочки из кабачков, внутри которых мясные тефтели — это потрясающе вкусно. Соблазнительно аппетитные кабачки под сырной корочкой приятно удивят вас своим вкусом. А восхитительный аромат никого не оставит равнодушным. Это вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо одновременно.
Ингредиенты
- кабачки — 2 штуки;
 - мясной фарш — 300 грамм;
 - репчатый лук — 1 штука;
 - куриное яйцо — 1 штука;
 - сметана — 2 столовые ложки;
 - манная крупа (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
 - твердый сыр — 50 грамм;
 - соль;
 - черный молотый перец;
 - свежая зелень укропа;
 - чеснок — 1-2 зубчика.
 
Пошаговый процесс приготовления
- Кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль пополам (у нас получится четыре кабачковые лодочки).
 - Из каждой половинки кабачка вырезаем лодочки (удаляем мякоть в середине) так, чтобы толщина стенок была примерно в один сантиметр. Мякоть, которую вырезали из кабачков, перекладываем в другую емкость.
 - Совет: изначально я вырезаю ножом середину лодочки, а затем всю мякоть удаляем при помощи ложки (до нужной толщины стенок).
 - Полученные лодочки подсаливаем по вкусу.
 - Затем плотно укладываем лодочки из кабачка в форму для запекания.
 - Вкусные лодочки из кабачка будем готовить с мясными тефтелями.
 - Для приготовления тефтелей нам понадобится мясной фарш. Для этого я использовала фарш ассорти — это свинина и говядина. А вы можете использовать фарш любой.
 - Мясной фарш, мякоть кабачка (можно использовать только часть мякоти) и луковицу пропускаем через мясорубку.
 - Совет: сколько использовать кабачковой мякоти — это уже на ваше усмотрение. Очень важно, чтобы фарш для тефтелей был сочным, но не жидким.
 - Полученную мясную массу перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу.
 - В миску к мясной массе разбиваем одно куриное яйцо, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
 - Затем для густоты мясной массы добавляем пару столовых ложек манной крупы, и еще раз все перемешиваем.
 - Твердый сыр натираем на средней терке.
 - Немного тертого сыра (по желанию) можно добавить в мясную массу для тефтелей. Твердый сыр придаст тефтелям особый вкус. Масса для тефтелей готова.
 - Влажными руками берем понемногу фарша и скатываем его в форме тефтелек.
 - Полученные тефтели укладываем цепочкой в лодочки.
 - Тефтели в лодочках смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
 - Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности (у меня на это уходит 30-40 минут). Кабачок должен стать мягким, а сверху должна образоваться румяная корочка.
 - Чеснок и свежую зелень укропа мелко нарезаем.
 - Готовые лодочки из кабачка с мясом, по желанию, посыпаем рубленым чесноком и свежей зеленью.
 
Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения.




