Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

Лохикейтто. Что это?

Лохикейтто – это не ругательное слово, а безобидное название крутейшего блюда.

Лохикейтто – это традиционный финский (скандинавский) суп с лососем. Блюдо ценится больше не дороговизной, а вкусовыми качествами.

Такой суп очень нежный, немного густой, со сливочным вкусом. Ммм… пальчики оближешь.

Приготовим суп вместе.

Ингредиенты:

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

  • Лосось целый — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 10 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Картофель — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сливки 20-22% — 300 Миллилитров

Приготовление:

1. Варим бульон. Кладем в кастрюлю рыбу (делим на части), заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. После того, когда бульон закипит, добавляем морковь, лук, перец, соль по вкусу. Варим на медленном огне, после чего бульон процеживаем, а все что варилось выбрасываем.

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

2. На сковороде обжарим мелко нарезанный лук и морковь на терке.

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

3. Добавляем в кипящий кубиками нарезанный картофель.

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

4. Растопим на сковороде сливочное масло, добавим к нему 1 ст.л. муки и чуть-чуть бульона. Все это поджарим без комочков.

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

5. После того, как картофель станет мягким, добавим в него морковно-луковую обжарку и обжарку с мукой. Через несколько минут добавим к бульону филе рыбы, нарезанное кубиками.

6. Добавим в суп зелень и сливки. Доведем до кипения и снимаем с огня.

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

Суп готов. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Бабушка показала мне рецепт «ПРАВИЛЬНЫХ» пончиков. Вкуснее ничего не ела