Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

Лохикейтто. Что это?

Лохикейтто – это не ругательное слово, а безобидное название крутейшего блюда.

Лохикейтто – это традиционный финский (скандинавский) суп с лососем. Блюдо ценится больше не дороговизной, а вкусовыми качествами.

Такой суп очень нежный, немного густой, со сливочным вкусом. Ммм… пальчики оближешь.

Приготовим суп вместе.

Ингредиенты:

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

  • Лосось целый — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 10 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Картофель — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сливки 20-22% — 300 Миллилитров

Приготовление:

1. Варим бульон. Кладем в кастрюлю рыбу (делим на части), заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. После того, когда бульон закипит, добавляем морковь, лук, перец, соль по вкусу. Варим на медленном огне, после чего бульон процеживаем, а все что варилось выбрасываем.

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

2. На сковороде обжарим мелко нарезанный лук и морковь на терке.

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

3. Добавляем в кипящий кубиками нарезанный картофель.

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

4. Растопим на сковороде сливочное масло, добавим к нему 1 ст.л. муки и чуть-чуть бульона. Все это поджарим без комочков.

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

5. После того, как картофель станет мягким, добавим в него морковно-луковую обжарку и обжарку с мукой. Через несколько минут добавим к бульону филе рыбы, нарезанное кубиками.

6. Добавим в суп зелень и сливки. Доведем до кипения и снимаем с огня.

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

Суп готов. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Сочни с творогом. У нас в доме их могут есть каждый день