Лучшая молодая картошечка в духовке
Каждый год мы с нетерпением ждем сезона, когда можно полакомиться вкусной и ароматной молодой картошечкой. Она не просто вкусная, но и супер полезная. Блюда с молодой картошкой укрепляют сосуды, выводят излишки жидкости из организма и омолаживают клетки. Намного полезнее такая картошечка с кожурой, ведь в ней наибольшее количество микроэлементов. Рецептов приготовления этого овоща очень много, мы познакомим вас с самым лучшим.
Необходимые продукты
- молодой картофель – 0,6 кг
- растительное масло – 4 ст.л
- чеснок – 3 зубчика
- любые ароматные травы – 0,5 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Молодой картофель промываем, можно не чистить. Крупные плоды разрезаем на 2 или 4 части.
- Нарезаем чеснок на маленькие кусочки.
- Берем кастрюлю, выкладываем в нее картофель, добавляем соль, перец, чеснок, травы и растительное масло. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем.
- Маринуем картофель 15 минут.
- Берем блюдо для выпекания и выкладываем в него картофель. Поливаем остатками маринада.
- Разогреваем духовку и запекаем наш картофель 40 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!