Лучше, чем пицца. Сырно-чесночный хлеб: быстрый рецепт к чаю

Лучше, чем пицца. Сырно-чесночный хлеб: быстрый рецепт к чаю

Лучше, чем пицца. Сырно-чесночный хлеб: быстрый рецепт к чаю

Такие вкусные, нежные и мягкие хлебцы с чесноком и сыром, часто можно купить в пиццерии. Но гораздо вкуснее они получаются, если вы сделаете их дома.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 200 г;
  • дрожжи сухие, 5 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль;
  • растительное масло, 15 г;
  • вода теплая, 120 г;
  • чеснок измельченный, 10 г;
  • сливочное масло, 20 г;
  • фета, 30 г.

Процесс приготовления

В теплую воду всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, частями всыпаем в жидкую основу.

Тесто начинаем вымешивать и добавляем растительное масло.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Сыр трем на крупной терке, часть смешиваем с измельченным чесноком и сливочным маслом.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в лепешки.

Смазываем чесночной начинкой и посыпаем сыром.

Лучше, чем пицца. Сырно-чесночный хлеб: быстрый рецепт к чаю

Лучше, чем пицца. Сырно-чесночный хлеб: быстрый рецепт к чаю

Выкладываем лепешку на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке.

Лучше, чем пицца. Сырно-чесночный хлеб: быстрый рецепт к чаю

Лепешки получаются воздушными, пышными и ароматными, очень вкусно, если подать горячими.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лучше, чем пицца. Сырно-чесночный хлеб: быстрый рецепт к чаю
Замораживаю обычный кефир и получаю идеальный творожный сыр
Замораживаю обычный кефир и получаю идеальный творожный сыр