Лучшее печенье, которое я когда-либо пекла — оно всем нравится!
Это печенье – настоящий хит! Они идеальны для любого случая и удовлетворяют даже самых требовательных гурманов. Рецепт простой, а эффект потрясающий. Вот как приготовить вкусное печенье, которое обязательно порадует ваших близких.
Содержание
Ингредиенты:
-
- 200 грамм простой муки
- 200 грамм муки полугрубого помола
- 50 грамм сахара
- 250 грамм сливочного масла
- немного соли
- цедра лимона
- 3 яичных желтка
- 3 столовые ложки теплых взбитых сливок
- 30 грамм дрожжей
- 1 л сахара
- немного теплого молока
- растопленное сливочное масло с ромом для намазывания
Процедура:
- Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте немного теплого молока. Подождем, пока они немного подрастут. Затем сразу смешиваем дрожжи с остальными ингредиентами и замешиваем тесто. Не даем ему подняться, а ставим на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл и его можно было лучше раскатать.
- Раскатанное тесто разрежьте на квадраты толщиной примерно 3-4 мм и добавьте любимую начинку. Идеально подойдет творог, но можно положить и джем, или маковое, или ореховое варенье. Соединяем все углы квадрата между собой и формируем лепешку в форме платка. Разложите коржи на противне и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Печенье не должно быть коричневым.
- Когда достаем их из духовки, сразу смажем сливочным маслом и ромом. Дайте этой массе впитаться и посыпьте ее или обваляйте в сахарной пудре, пока она еще теплая.
Вкусные детали
Вы можете настроить размер файлов cookie по своему желанию. Например, на свадьбу я испекла их по 110-120 штук на противень, в зависимости от начинки. Такое печенье не только вкусное, но и красиво смотрится на любой вечеринке.
Наслаждайтесь вкусом этого уникального печенья и делитесь им со своими близкими!